본문 바로가기
냠냠

[이현미 해남 고구마빵]고구마타르트,고구마빵

by 모노라브 2021. 6. 14.

친언니 남자친구분이 해남분이셔서 사서 보내주신
선물이 도착했습니다
뚜둥-


이현미
해남 고구마빵

해남 고구마빵은 이현미 대표가 2006년
제과점을 오픈한 이후로 해남농산물의
우수성을 알리기 위해 해남의 특산물 고구마를
활용한 제품을 거듭 연구해 개발한 제품이에요

최근에는 맛있는 녀석들에도 나왔고
이미 여러 매체에서 방송을 탔던
유명한 곳이기도 하죠-

빵 박스컷

귀여운 고구마빵을 상징하는 캐릭터가
그려져 있는 박스에요
속이 살짝 비치게 박스를 만들어서
무슨 종류인지 구별할 수 있어요
구성을 보니 한 상자는 고구마 타르트였고
한 상자는 고구마빵이예요


보관 방법

당일 드시는게 가장 맛있고
구입 당일 드신 후에 남은 빵은 냉동보관 하면 돼요
냉동 보관후 자연해동 시키면
시원한 고구마빵으로 쫄깃쫄깃 드셔도 되고,
전자레인지는 에어프라이기에 데워드시면
따뜻하고 맛있게 드실 수 있어요
(📍개인적으로 제가 가장 맛있게 먹었던 방법은
에어프라이기에 돌려 먹는 거예요
겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 정말 맛있어요ㅠㅠ
앉은 자리에서 5개 순삭할 수 있어요)



맛평가

고구마 타르트는 생각보다 넘 맛있는 맛이었어요
고구마빵이 주력이라 항상 고구마빵만 먹다가 고구마타르트는 처음 먹어본 거 였는데 타르트지의 식감이랑 고유의 고구마의 맛이 잘 어우러졌어요-
바삭한 식감을 선호한다면 고구마빵보다 고구마타르트를 추천드려요


너무나도 유명한 고구마빵은 말해 뭐하나요
최고입니다-고구마빵을 여기껄 먹고 넘 생각나서
광주에 있는 빵집들의 고구마빵을 먹어봤지만
원조는 못 따라워요-
여기가 진리에요ㅠㅠ
쫄깃쫄깃한 식감에
인공적인 고구마소가 들어간게 아니라
찐 고구마가 들어가서 고구마먹는 느낌이에요
밥 대용으로도 좋고 연령대 상관없이
다 좋아할 맛이에요
전자레인지에 돌리면 쫄깃쫄깃하게 맛있고
에어프라이기에 돌리면 바삭하고 촉촉하게
다 맛있엉ㅠㅠ






📍식이섬유과 칼륨이 풍부하고 비타민,섬유질,항산화 성분도 풍부한 고구마는 달달하기도 해서 기분이 좋아지게 만드는
구황작물인데요-
이런 고구마의 고유한 맛을 최대한 잃지 않고 맛있는 디저트를 접할 수 있는 이현미해남고구마빵 추천해요
인생 고구마디저트 등극입니다




댓글